Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

01.10.2021 17:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Красная Поляна может появиться собственный благоустроенный сквер

Место отдыха будет носить поэтичное название «Огоньки». Так в народе называют купальницу. Она повсеместно растёт в лесах и на полях Назаровского района. При этом этот ярко оранжевый цветок занесён в Красную книгу Красноярского края. Красоте и единению с природой сельчане и хотят посвятить свой сквер.

В Красной Поляне проживает почти три тысячи человек. Село является одним из крупнейших в Назаровском районе. Но единого места отдыха до сих пор в нём так и не было обустроено. Местные жители решили исправить ситуацию и провели общественное голосование по выбору общественного пространства. На выбор людям предложили несколько вариантов: парк отдыха в селе Красная Поляна, благоустройство прибрежной зоны отдыха во Владимировке или спортивная площадка в селе Большой Сереж.

В результате большинство выбрали сквер. Его планируют разбить прямо в центре села. На территории хотят высадить зеленые насаждения, установить скамейки и детские игровые комплексы, смонтировать современное освещение. Проект уже разработан специалистами из Ачинска. Его вместе с конкурсной заявкой уже отправили в Красноярск. Красная Поляна примет участие в региональном проекте на лучшее благоустройство в 2022 году.

Победитель может рассчитывать на предоставление финансирования в сумме до 10 миллионов рублей. Местные жители надеются на победу. Результаты будут озвучены позднее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32