Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

23.03.2023 11:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Пока волнуюсь, но справлюсь»: новый уполномоченный по правам человека приступил к работе

Ирина Юрманова провела первый приём населения. Он состоялся в Верхнем Ададыме. Каждый из приглашённых смог задать личный вопрос, в частности, связанный с выплатами алиментов. Коллективное обращение людей было связано с качеством воды и необходимостью ремонта местной водонапорной башни. Все озвученные проблемы приняты в работу.

Напомним, кандидатуру Ирины Юрмановой на должность уполномоченного по правам человека в Назаровском районе утвердили районные депутаты ещё несколько месяцев назад. Она заменит на этом добровольном посту Валентину Шадрину.

Ирина Юрманова на протяжении более 20 лет работала заместителем главы Павловского сельсовета, курировала социальную сферу, была ответственной за работу с обращениями граждан. Сейчас Ирина Борисовна работает специалистом первичного воинского учета.

Ирину Юрманову прекрасно знают в родном селе Павловка. Сама она родом из соседней деревни. Но большую часть времени жила и работала в административном центре сельсовета. Взять на себя дополнительную общественную нагрузку Ирина Борисовна согласилась сразу:

«Людям помогать – важно. Они же все свои, родные, сельские. Всем хочется помочь. Не каждый ведь сможет позвонить в какую-либо организацию, грамотно сформулировать вопрос или написать обращения. Для этого и нужен помощник. А мне это несложно. Идёшь по деревне, а люди подходят, спрашивают. Буду брать на себя помощь в решении проблем», — делится своими мыслями Ирина Юрманова.

Вести приём она будет дважды в месяц. Также Ирина Борисовна периодически будет выезжать на территории сельсоветов. Прием граждан по личным вопросам: первый и последний четверг месяца, с 11 до 13 часов в здании администрации Назаровского района. Запись и консультация по телефону: +7 929 308-74-83.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44