Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе приступили к предпосевной обработке

Сейчас время, когда на полях работают тракторы. Прибивку влаги производят для того, чтобы максимально защитить землю от пересыхания. Эта работа не позволяет воде испаряться, она остаётся в почве и питает посеянные культуры. В будущем это помогает улучшить качество зерна, а также увеличить урожайность.

Боронование или прибивка влаги – ответственный и важный процесс. Проводя весеннее закрытие влаги необходимо учитывать, что слишком раннее боронование дает отрицательный результат – почва с высокой влажностью не рыхлится, а «мажется», трескается и иссушается еще сильней. Опаздывать с боронованием тоже нельзя – с каждого гектара незаборонованной пашни в ветреную погоду испаряется 50 тонн воды в сутки.

В Назаровском районе к прибивке влаги приступили накануне. За первый день аграрии обработали около 3% посевных площадей. Их общая площадь превышает 100 тысяч гектаров. У нас будут сеять зерновые и технические культуры, а также однолетние травы. Расти в районе будут пшеница, ячмень, овёс, в качестве кормовых культур — соя, рапс и кукуруза.

Как отметили специалисты, к боронованию в Назаровском районе приступили раньше обычного – не менее, чем на две недели. Но это не значит, что сама посевная кампания будет начата в ближайшие несколько дней. Всё зависит от погоды – это ключевой фактор в сибирском земледелии. В остальном сельскохозяйственные предприятия района готовы к новому сезону – ГСМ, удобрения и семена есть в необходимом объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13