Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

12.04.2022 09:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гидротехнические сооружения Назаровского района уже работают

В канун паводка их обследовали и очистили от снега, веток и другого мусора. Первой водный поток принимает ГТС в Нижнем Ададыме. От работы этого объекта зависит защищённость от паводка не только сельских территорий.

Основная масса воды реки Ададым проходит именно через дамбу в Нижнем Ададыме. Если она не сможет правильно функционировать, подтопленными окажутся многие прибрежные улицы и в городе Назарово. Сейчас дамба в Нижнем Ададыме полностью справляется с водной нагрузкой. Воды пока совсем немного.

Угрозы подтопления нет. Погода к нам благосклонна и не преподносит неприятных сюрпризов. Всего в муниципалитете три гидротехнических сооружения. Такие есть ещё в Павловке и Верхней Берёзовке.

По предварительным прогнозам, в этом году паводок должны пройти без особых трудностей. На территориях определены ответственные лица и гидропосты. За состоянием льда и изменением уровня рек и других водоёмов следят ежедневно. Под пристальным мониторингом традиционно находятся сёла Красная Поляна, Большой Сереж, Дорохово и Подсосное – они входят в зону подтопления.

В случае возникновения неприятных ситуаций жители Назаровского района могут звонить по единому номеру 112 или 7-33-33. Отметим, в Назаровском районе создано три пункта временного пребывания – в сёлах Подсосное, Дорохово и Красная Поляна. В случае подтопления, нуждающихся в размещении людей отправят именно туда. Эвакуированных смогут обеспечить горячим питанием и средствами гигиены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7