Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители города Назарово и Назаровского района!

Несмотря на то, что в Красноярский край пришла морозная погода, прочный толстый лед пока не успел сформироваться. С начала года на льду произошло 4 случая гибели людей, в трех случаях погибли дети.

Но не стоит забывать, что безопасность юных жителей города и района – в том числе ответственность взрослых. Рекомендуем побеседовать с ребенком о том, насколько опасен неокрепший лед, почему ходить, прыгать, бегать по нему категорически нельзя.

Вы также можете показать положительный пример ребенку: не выходите на тонкий лед, в том числе в темное время суток, избегайте мест, где из воды торчат камни, растения, коряги – в них лед достаточно тонкий, чтобы, даже наступив на него, провалиться под воду.

Если вы увидели, что дети играют на льду, незамедлительно примите меры, чтобы увести их оттуда, вы можете вызвать спасателей.

Взрослым любителям отдыха у воды и рыбакам также следует соблюдать правила безопасного поведения на воде и не рисковать жизнью ради улова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16