Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

28.12.2021 17:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с Новым годом

Михаила Григорьевича Герголенко навестила депутат Законодательного Собрания региона Галина Ампилогова. «Это наша святая обязанность – помнить ветеранов, уделять им внимание, дарить общение и быть бесконечно благодарными за их подвиг во имя Победы и Мира», — подчеркивает краевой парламентарий.

Михаил Григорьевич ушёл на фронт в 1942 году. Начиная с Белграда, освобождал от фашистов Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию. Известие о капитуляции фашистской Германии застало Михаила Григорьевича в Австрии. Но еще два года продолжалась его военная служба в запасном полку в батальоне связи в Одессе. В арсенале его наград, наряду с боевыми, есть и награды за доблестный труд.

Галина Ампилогова регулярно навещает ветеранов Великой Отечественной войны. Непосредственных участников тех страшных событий в Назаровском районе осталось всего двое. Это Михаил Григорьевич Герголенко из посёлка Преображенский и Надежда Ивановна Гарманова из Красной Сопки. Также в Назаровском районе в селе Подсосное живёт единственная блокадница Ленинграда Лидия Гергардовна Федорович.

Ветераны получили праздничные продуктовые наборы. Это не только личная инициатива депутата ЗакСобрания Галины Ампилоговой, но и часть большой акции партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25