Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

04.12.2023 12:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ НАЗАРОВСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 07.10.2021 № 8-85 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ КАНДИДАТУР НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ НАЗАРОВСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ»

  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категории:
    2023 год | Решения Совета депутатов
  • № документа:
    28-280
  • Дата принятия:
    30.11.2023
  • Дата
    размещ.:
    04.12.2023

Файловое представление

Текстовое представление

НАЗАРОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Красноярского края

РЕШЕНИЕ

30.11.2023                                              г. Назарово                                               № 28-280

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ НАЗАРОВСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 07.10.2021 № 8-85 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ КАНДИДАТУР НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ НАЗАРОВСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ»

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», закона Красноярского края от 01.12.2014 № 7-2884 «О некоторых вопросах организации органов местного самоуправления в Красноярском крае», руководствуясь статьями 22, 27 Устава Назаровского муниципального района Красноярского края, Назаровский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Внести в решение Назаровского районного Совета депутатов от 07.10.2021 № 8-85 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Назаровского района Красноярского края» следующие изменения:

1.1. Приложение к решению дополнить главой 5 следующего содержания:

«5. ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ ПО ИЗБРАНИЮ ГЛАВЫ РАЙОНА ИЗ ЧИСЛА КАНДИДАТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КОМИССИЕЙ

5.1. Глава района избирается на правомочном заседании районного Совета депутатов открытым голосованием, большинством голосов от установленной численности депутатов, из числа кандидатов, отобранных Комиссией.

5.2. На заседание сессии по избранию главы района приглашаются отобранные Комиссией кандидаты.

5.3. В случае если председатель районного Совета депутатов отобран Комиссией в качестве одного из кандидатов, полномочия по ведению заседания сессии на время рассмотрения вопроса избрания главы района передаются заместителю председателя районного Совета депутатов или одному из присутствующих депутатов по решению районного Совета депутатов.

5.4. Перед началом голосования депутаты изучают представленные Комиссией: протокол заседания Комиссии, документы отобранных кандидатов и материалы конкурсных испытаний.

5.5. Кандидаты выступают на заседании с кратким изложением своей предвыборной программы и отвечают на вопросы, возникающие у депутатов в связи с изучением документов и материалов, представленных Комиссией.

5.6. После выступления кандидатов начинается обсуждение, в ходе которого депутаты вправе высказываться в поддержку того или иного кандидата.

5.7. Перед началом голосования утверждается список кандидатов, с указанием очередности вынесения их на голосование. Отсутствие кандидата на заседании сессии либо заявление о снятии им своей кандидатуры не является основанием для отказа включения его в список для голосования.

5.8. Председательствующий выносит на голосование кандидатуры в соответствии с установленной очередностью.

5.9. В ходе голосования в протоколе фиксируются только голоса, поданные «За» кандидатов.

5.10. Депутат может отдать свой голос только одному из кандидатов, вынесенных на голосование. Для обеспечения данного правила Ф.И.О. депутатов, проголосовавших за того или иного кандидата, фиксируются в протоколе.

5.11. Избранным на должность главы района считается кандидат, набравший в результате голосования большинство голосов от установленной численности депутатов.

5.12. Если на голосование выносилось более двух кандидатов и ни один из них не набрал необходимого для избрания числа голосов, то на повторное голосование (второй тур) выносится две кандидатуры, набравшие наибольшее число голосов.

При равенстве голосов у двух и более кандидатов во второй тур выходит кандидат (кандидаты), набравший большее количество баллов по результатам конкурсных испытаний.

Избранным на должность главы района считается кандидат, набравший большинство голосов от установленной численности депутатов.

Итоги голосования оформляются решением районного Совета депутатов, которое подписывается председателем районного Совета депутатов, и вступает в силу со дня, следующего за днем его принятия.

В случае если председатель районного Совета депутатов отобран Комиссией в качестве одного из кандидатов и избран на должность главы района, итоги голосования оформляются решением районного Совета депутатов, которое подписывается заместителем председателя районного Совета депутатов, либо одним из присутствующих депутатов по решению районного Совета депутатов, на которого возложены полномочия по ведению заседания сессии на время рассмотрения вопроса избрания главы района.

Решение об избрании главы района подлежит официальному опубликованию в порядке, предусмотренном уставом Назаровского муниципального района.

Если в результате голосования по двум кандидатурам или повторного голосования ни один из кандидатов не набрал необходимого для избрания числа голосов, выборы главы района признаются несостоявшимися, что является основанием для объявления нового конкурса.».

2. Разместить настоящее решение на официальном сайте Назаровского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Назаровского районного Совета депутатов Жаронкину И.В.

4. Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете «Советское Причулымье».

Председатель

Назаровского районного

Совета депутатов                        

                                           

____________ И.В. Жаронкина                         

Глава

Назаровского района

 

 

__________________ М.А. Ковалев

 

Дата подписания

01.12.2023

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2