Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

11.12.2023 15:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка как избежать отравления угарным газом в помещении при использовании генератора

Эксплуатация генератора в помещении может быть опасной. Миллионы людей полагаются на генераторы, когда теряют доступ к основной электроэнергии. При безопасном использовании генератор обеспечивает необходимую мощность. Во время стихийных бедствий, аварий на линии часто случаются перебои в подаче электроэнергии, которые могут продолжаться достаточно долго.

Как избежать отравления угарным газом?

Генерация энергии должна быть безопасной. Никогда не устанавливайте электростанцию в жилом помещении, ангаре, подвале, цехе или подобном месте без принудительной вентиляции помещения. Смертельный уровень угарного газа (CO) может быстро накапливаться в закрытых помещениях и сохраняться в течение нескольких часов, даже после отключения генератора. Токсичный окись углерода ни увидеть, ни понюхать, угарный газ может навредить вам до того, как вы поймете, что он присутствует в помещении. Последствия воздействия угарного газа зависят от отдельных особенностей каждого человека, от возраста, общего состояния здоровья, концентрации и продолжительности воздействия.

Что такое отравление угарным газом и чем оно опасно?

Угарный газ – это газ, образующийся при сжигании любого вида топлива/солярки, нефти, бензина. Опасность угарного газа в том, что, когда вы его вдыхаете, он заменяет кислород в вашей крови. Без кислорода клетки по всему телу умирают, а органы перестают работать. Вдохните слишком много его, и он станет смертельным в течение нескольких минут.

Проблемы возникают, когда оборудование, спецтехника или другие двигатели остаются включенными в закрытых помещениях. Когда резервное электроснабжение, работающее на топливе, не эксплуатируется должным образом, опасные уровни угарного газа будут накапливаться внутри зданий.

Эксплуатация дизель-электрического агрегата в помещении идея небезопасная. Выхлопные газы резервных генераторов, как портативных, так и стационарных, содержат большое количество угарного газа (CO). Расположите генераторы на открытом воздухе и на достаточном расстоянии от любых строений. Дизельные станции, особенно от 100 кВт — 2000 кВт установите по возможности снаружи на расстоянии не менее 15 метров от здания и открытых окон, чтобы выхлопные газы не попадали в помещение.

15