Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

20.11.2023 08:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима повышенной готовности в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями на территории Красноярского края

ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Постановление

19.11.2023                                                                 № 905-п

О введении режима повышенной готовности в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями на территории Красноярского края

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», статьей 103 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 10.02.2000 № 9-631 «О защите населения и территории Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», учитывая решение краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 19.11.2023 № 36, в целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций в период неблагоприятных метеорологических условий на территории Красноярского края ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести с 13:00 19.11.2023 для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярского края режим функционирования повышенной готовности.

2. Границами территории, на которой может возникнуть чрезвычайная ситуация, определить центральные и южные районы Красноярского края.

3. Привлечь к проведению мероприятий по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярского края, указанные в постановлении Правительства Красноярского края от 13.03.2014 № 78-п «О силах и средствах территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярского края».

4. Агентству по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края исходя из оперативно складывающей обстановки направлять заявки в порядке, определенном соглашениями с филиалом Российской телевизионной и радиовещательной сети «Красноярский краевой радиотелевизионный передающий центр» и операторами подвижной телефонной связи, на оповещение и (или) экстренное информирование населения о возникновении чрезвычайной ситуации путем перехвата теле- и радиовещания, а также передачу СМС-сообщений.

5. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Красноярскому краю (далее – Главное управление МЧС России по Красноярскому краю):

обеспечить работу оперативного штаба при краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности для принятия мер по предупреждению чрезвычайной ситуации;

обеспечить непрерывный сбор и анализ складывающейся оперативной обстановки на территории Красноярского края и при её ухудшении направлять по линии органов повседневного управления территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций обращение о необходимости оповещения населения с указанием границы территории, на которой возможно возникновение чрезвычайной ситуации;

обеспечить контроль выполнения мер по предупреждению развития чрезвычайных ситуаций через единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований Красноярского края.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления Красноярского края:

содействовать устойчивому функционированию организаций в чрезвычайных ситуациях;

обеспечить информирование населения о складывающейся обстановке, порядке действий, местах нахождения пунктов временного размещения;

обеспечить представление информации в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Красноярскому краю о складывающейся обстановке каждые четыре часа, а в случае резкого ухудшения обстановки доклад осуществлять немедленно.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на агентство по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края.

8. Опубликовать постановление в газете «Наш Красноярский край» и на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края» (www.zakon.krskstate.ru).

9. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Первый заместитель

Губернатора края –

председатель

Правительства края

С.В. Верещагин

59