Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

13.05.2022 09:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В акватории Назаровского района прошёл рейд рыбинспекции

Десяток обитателей рек Чулым и Сереж вернули обратно в естественную среду обитания. Напомним, сейчас период нереста. рыбачить только с берега на удочку – донную или поплавочную с количеством крючков не более двух. Сейчас инспекторы работают в усиленном режиме и дежурят круглосуточно, выявляя и предотвращая браконьерство.

Первый же час рейда принёс результат – инспекторы остановили лодку с сетью и уловом. Почти вся рыба оказалась ещё живой – её выпустили обратно в Чулым. Реанимировать не удалось только одну щуку, за неё придётся заплатить почти 2 тысячи рублей. В период нереста ущерб считают в двойном размере. Сеть изъяли, на браконьеров составлен протокол.

К слову, с каждым годом браконьеров становится всё меньше – слишком больно бьёт по карману наказание за незаконную рыбалку. Поэтому правонарушители стараются ставить сети по ночам. Но утром их всё равно будет ждать разочарование. Сети ежедневно срезают и достают со дна госинспекторы.

Браконьерство обходится дорого не только в прямом смысле. От того, насколько спокойно пройдёт нерестовый период, зависит количество рыбы в водоёмах. Жителей Назаровского района и других территорий просят с пониманием относиться к запретам. До 30 июня рыбачить только с берега на удочку – донную или поплавочную с количеством крючков не более двух.

Добавим, прогулка по воде на лодке не запрещена. Но водитель должен иметь при себе документы на плавсредство, быть в спасательном жилете, как и каждый его пассажир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21