Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

02.03.2022 12:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сертификат молодой семье: хотим жить на земле в Назаровском районе

Почти один миллион рублей получила супружеская пара из села Дорохово. Сейчас Азат и Дарья Абрахимовы живут в родительском доме. Молодые люди воспитывают двоих детей – сыну уже шесть лет, дочка помладше — в этом году девочке исполняется три года. Семья давно мечтала улучшить жилищные условия. И сейчас им предоставили такую возможность.

Абрахимовы стали участниками государственной программы Красноярского края «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан». Из федерального, регионального и местного бюджета семья получит в общей сумме 934 тысячи рублей. Средства можно потратить на приобретение готового, либо строительство нового жилья, а также на погашение ипотеки.

Азат и Дарья уже поделились своими планами – они хотят купить дом в селе Дорохово. Молодой человек из него родом. А жену перевёз из села Ельник Назаровского района. «Это очень хорошая помощь. Самим в одиночку без помощи государства тяжело вставать на ноги. У нас дети. Накопить собственные деньги, чтобы купить дом – сложно и долго. Программа пришлась очень кстати», — рассказал глава молодой семьи. К слову, мужчина работает электрогазосварщиком в городе Назарово, а жить предпочитает в сельской местности.

Краевая программа «Обеспечение жильем молодых семей» существует уже 15 лет. В последний раз жители Назаровского района приняли в ней участие в 2020 году. Тогда сертификат получила одна семья. В прошлом году район был вынужден отказаться от участия в программе из-за того, что сельские молодые семьи начали покупать жильё в городах – Назарове, Шарыпове и Ачинске.

При этом, естественно, администрация Назаровского района заинтересована в том, чтобы молодые семьи оставались жить на территории. Но за несколько лет действия программы только одна семья приобрела жильё в Назаровском районе. Сейчас, как видим, тенденция вновь меняется. Пример этому – семья Абрахимовых. Молодые супруги хотят жить на земле, получать натуральную продукцию со своего огорода и хозяйства, растить детей в безопасности, вдали от дорог на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30