Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

25.01.2022 11:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовые и перчаточные: в Назаровском районе создали кукольные театр

Единственный такой существует в посёлке Степной в местном доме культуры. Первоначально, репетировать и ставить спектакли в нём начали сами же культработники, но сейчас к этому творчеству присоединились школьники. Так, в новогодней постановке Спанч Боба играл Иван Грачёв, а собаку по кличке Макс – Данила Юрьев.

Впрочем, лица актёров почти всегда остаются скрытыми. Кукольный театр – это мир, прежде всего, кукол. Ростовых и перчаточных. Их сотрудники дома культуры шьют самостоятельно, проявляя смекалку в выборе материалов и костюмов. Кукольным театром руководят две молодые девушки-близняшки. Сёстры родились в Степном и после окончания учебы вернулись домой.

Марина Григорян – художник росписи по дереву и учитель изобразительного искусства. Дарьяна – повар-кондитер, сейчас учится на воспитателя детского сада. Девушки делают пока ещё робкие шаги в театральном искусстве. Но их спектакли уже полюбились самому сложному зрителю – детям. Дошколята и ученики младших классов должны окунаться в волшебную атмосферу кукольной постановки – ошибки в этом деле непростительны.

Молодые режиссёры надеются, что кукольный театр в посёлке Степной не только будет работать штатно, но и станет развиваться. Прежде всего, среди участников хотелось бы видеть местных жителей, молодежь, мам и пап ребятишек, их бабушек и дедушек. И, конечно же, артистами могут и должны становиться сами дети. Тогда и за победой можно идти на творческие конкурсы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26