Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

21.01.2022 16:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Назаровского района сами выбирают виды капремонта многоэтажек

Так, в посёлке Преображенский на доме №9 по улице Комсомольская планировалось заменить кровлю. Но жильцы выбрали другой приоритет и проголосовали за модернизацию системы тепло- и водоснабжения. Похожая ситуация в Красной Поляне – там вместо капремонта крыши многоэтажного дома люди предпочли обновление его фасада.

Для того, чтобы заменить виды работ, жильцы обратились в администрацию Назаровского района. С ними провели общее собрание и составили заявку в краевой фонд капитального ремонта. Именно эта организация отвечает за сбор средств, их распределение и проведение непосредственного самого капитального ремонта на многоквартирных домах в нашем регионе. План ремонтной кампании формируется на три года.

Сейчас рассматриваются заявки на 2023-2025 годы. Пожелания жителей Назаровского района специалисты фонда обсудят в ближайшее время. Добавим, план на 2020-2022 год наша территория выполнила досрочно. В прошлом году крыши капитально отремонтировали сразу на трёх домах улицы Комсомольская в посёлке Преображенский – под номерами 10, 11 и 12. Все работы приняты.

Жители Назаровского района, проживающие в многоквартирных домах, могут самостоятельно узнать дату предполагаемого капитального ремонта. Для этого можно зайти на федеральный сайт www.reformagkh.ru. В поле «Найти свой дом» нужно вписать адрес и посмотреть запланированные сроки проведения ремонта. Также узнать всю информацию на региональном сайте фонда капитального ремонта Красноярского края — www.fondkr24.ru во вкладке «Мой дом», раздел «Баланс дома».

Добавим, администрация Назаровского района не имеет задолженности по муниципальному жилью по оплате капремонта. Среди населения есть те, кто может не платить взносы за капитальный ремонт. Это инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов; инвалиды и ветераны боевых действий; инвалиды и участники ВОВ, а также члены их семей; чернобыльцы; одинокие пенсионеры старше 70 лет. Остальные жильцы должны оплачивать капремонт согласно начислениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13