Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

26.08.2021 15:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аграриев Назаровского района накажут за поджоги на полях

Несмотря на то, что особый противопожарный режим отменен на западе края, сплошное выжигание растительных остатков и стерни на полях запрещено. Между тем, многие назаровцы видят дым и пламя в Назаровском районе. По каждому выявленному случаю проводится рейдовый выезд и проверка. Уже выписаны первые штрафы.

Так, за поджог полей недалеко от села Павловка виновное лицо из числа работников сельскохозяйственного предприятия будет привлечено к административной ответственности. Об этом рассказали в Назаровском отделе пожарного надзора. Специалисты подчеркнули, что за распространением огня обязаны следить специально закрепленные сотрудники, а на месте всегда должна дежурить техника.

Добавим, сжигание сухих остатков растений не только вредит окружающей среде, но также может повлечь пожароопасную ситуацию. И пока одни аграрии экономят средства и сжигают остатки растений, другие применяют современные технологии – химическая прополка в короткие сроки выжигает траву. После этого поля просто перепахивают, остатки растений перегнивают, превращаясь в удобрение.

Рейдовые мероприятия будут продолжаться. Назаровцы также могут сообщать о сжигании стерни на полях по номеру 112 или 7-33-33. Отметим, в Назаровском районе сейчас также ведут работу по защите сёл и деревень от огня. Павловский сельсовет, к примеру, уже провёл противопожарную опашку. Её будет необходимо обновить в осенний период повсеместно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31