Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

27.07.2021 08:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе дети убрали «незаметный» мусор, оставленный взрослыми

Пластиковый стаканчик, брошенный в кусты с мыслью, что там все равно не видно. Бумажная салфетка или фантик, оставленные рядом с качелями. И такого мусора на «ничейной» территории удалось собрать несколько мешков. В Павловке генеральную уборку провели (внимание) на детской площадке и вокруг неё.

На борьбу со свалкой вышли подростки – школьники из трудовых отрядов старшеклассников и волонтёры. Акция «Зелёный десант» собрала самых активных ребят. Добровольцы потратили 1,5 часа на уборку и сортировку мусора на пластик, стекло и «остальное». Как ни печально, но детскую площадку и территорию вокруг неё, некоторые местные жители считают «ничейной».

То есть, такие сельчане делят село на частную собственность — свой участок, и муниципальную землю. Но это в корне неправильный подход к делу. Ведь детская площадка является общей для отдыха всех сельских малышей. И детям приятно играть в чистом и ухоженном месте. Родители и другие жители должны это понимать, село – их общий дом. И здесь не может быть «ничейной» территории.

«Мы считаем, что каждый человек в ответе за природу и среду, которая его окружает. Выбросить обертку от чего-либо в урну, не оставить свой пакет с мусором на дороге, а донести до мусорного бака — это обычные и мелкие дела, на которые способен каждый. И никогда нельзя забывать про субботники — это возможность дать окружающим положительный пример и, возможно, человек, проходя по чистым местам, задаст себе вопрос: «Может быть, стоит донести мусор до урны?», — комментируют школьники, участники субботника.

Эта акция показала — ещё есть люди, способные, а главное готовые, бороться за чистоту наших улиц. Подростки призывают своих сверстников и взрослых перестать мусорить и устраивать свалки у себя же под носом. Чистота села зависит от каждого его жителя – от совсем маленького до глубоко пожилого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14