Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

04.10.2021 17:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аграриям Назаровского района в уборке зерна помогают соседи

Помощью коллег воспользовались в хозяйстве «Назаровское». Из соседнего Ужурского района на выручку им отправили комбайны, тракторы и КамАЗы. И если на прошлой неделе в общей сложности это было 34 единицы сельскохозяйственной техники, то сегодня в Назаровский район прибыли ещё восемь современных комбайнов John Deere и несколько большегрузов.

Помощь оказывает акционерное общество «Искра». В Ужурском районе практически полностью завершили уборочную кампанию. Нашим соседям позволила сделать это погода. А вот аграриям Назаровского района с ней не повезло. Затяжные дожди, туманы и заморозки внесли серьёзные коррективы в планы. На данный момент ЗАО «Назаровское» убрало около 63% своих посевных площадей. «Сибиряк» обработало чуть больше 36% полей. Почти в этих же показателях работает ЗАО «Гляденское».

При этом, агрохолдинг отмечает увеличение урожайности почти в 3 раза по сравнению с прошлым годом. Средняя урожайность зерновых культур сейчас – 35 центнера с гектара. Предприятие в этом году увеличило и количество засеянных площадей в сравнении с прошлым годом – с 18 тысяч гектаров до 30 тысяч гектаров. Агрохолдинг установил три новых зерноочистительных машины, которые очищают собранный урожай от сорных примесей перед сушкой, что также улучшает показатели уборочной кампании.

«В кратчайшие сроки — за полгода с момента покупки предприятия — нам удалось реанимировать поля с помощью применения новой комплексной технологии, покупки новой техники и починки той, что уже имелась, приобретением высокоэффективных сортов семян и качественных средств защиты растений. Благодаря всем этим мерам земля начала по-настоящему работать и сейчас отдает хороший результат», — говорит Андрей Шнейдер, директор предприятия.

Аграриям остаётся уповать на благосклонность «небесной канцелярии». Техника в поля заходит с трудом, но находится всегда наготове. Механизаторы используют каждый подходящий момент для выезда. В связи с этим в Назаровском районе всё же надеются убрать урожай с минимальными потерями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19