Согласно статьи 2 Федерального закона от 06.06.2019 № 129-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» с 01.07.2021 для индивидуальных предпринимателейпри реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг обязательно применение контрольно-кассовой техники.
В этой связи сообщаем о необходимости регистрации контрольно-кассовой техники, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.
Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов в режиме, предусматривающем передачу фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.
Более подробная информация содержится в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», размещенном на сайте ФНС России по адресу: https://kkt-online.nalog.ru/.
В случае возникновения вопросов, связанных с применением положений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, а также касающихся получения настоящего уведомления, следует обращаться в Межрайонную ИФНС №12 по Красноярскому краю.
Обращаем внимание, что в случае выявления при проведении контрольных мероприятий фактов, связанных с неприменением контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях, виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности согласно части 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа.
С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется.
Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН.
Для применения с января 2021 года патентной системы налогообложения (ПСН) индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган заявление о выдаче патента.
Организации и индивидуальные предприниматели, не перешедшие с 01.01.2021 с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы, будут автоматически с указанной даты сняты с учета в качестве налогоплательщиков ЕНВД и переведены на общий режим налогообложения.
Подробности можно узнать на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/envd2020/).
Подобрать подходящий режим налогообложения можно с помощью сервиса, размещенного на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/service/mp/).
С уважением, Федеральная налоговая служба
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.