Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

04.08.2020 08:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«01» СООБЩАЕТ

В период с 15 июля по 02 августа 2020 года на территории г.Назарово и Назаровского района произошло 5 пожаров, 1 человек погиб.

20.07.2020 г. загорелось помещение магазина детских товаров "Пчёлка" по адресу: г. Назарово, ул. Арбузова, д. 131,пом. 17. В результате пожара: сгорела офисная мебель и оргтехника на площади 3 кв.м. Погибших, травмированных нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. На тушение пожара привлекались 2 единицы техники, 7 человек личного состава.

22.07.2020 г. загорелась мебель в подъезде на 4 этаже жилого многоквартирного дома по адресу: г. Назарово, ул. Советская, д. 12. В результате пожара: сгорела мебель на площади 3 кв.м., закопчены стены и потолок 4,5 и 6 этажей, повреждена электропроводка на 4 этаже. Погибших, травмированных нет. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. На тушение пожара привлекались 4 единицы техники, 12 человек личного состава.

26.07.2020 г. загорелась баня по адресу: г. Назарово, СНТ "Энергетик-1", ул. Придорожная, 38. В результате пожара: сгорела крыша бани на площади 12 кв.м. Погибших, травмированных нет. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. На тушение пожара привлекались 3 единицы техники, 11 человек личного состава.

30.07.2020 г. загорелся гараж по адресу: г. Назарово, гаражный кооператив №1, 5 улица, гараж N 834. В результате пожара: огнём повреждён пол гаража на площади 3 кв.м. Погибших, травмированных нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки нагревательного прибора. На тушение пожара привлекались 2 единицы техники, 6 человек личного состава.

02.08.2020 г. произошёл пожар в доме по адресу: г. Назарово, ул. Китайкиной, д. 54Б. В результате пожара: дом уничтожен огнём полностью, произошло обрушение стен, кровли и потолочного перекрытия дома. Общая площадь пожара 54 кв.м. В доме около печи обнаружен погибший, личность устанавливается. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. На тушение пожара привлекались 3 единицы техники, 10 человек личного состава.

Уважаемые жители г. Назарово и Назаровского района!!!

Ежегодно в ягодно-грибной сезон прибавляется работа подразделениям поисково-спасательных формирований Красноярского края. Основными причинами, по которым люди теряются в лесу, являются незнание района, в который они уходят, неумение ориентироваться в лесу по местным признакам, отсутствие карты и компаса, плохое зрение и слух. Большинство потерявшихся — пожилые люди.

Сотрудники МЧС просят жителей в период ягодно-грибного сезона быть особенно внимательными и осторожными, не отпускать детей и пожилых людей в лес одних, соблюдать элементарные правила пребывания в лесу. Не омрачайте свой отдых безответственным отношением к походам в лес, не забывайте дома компас, спички и мобильный телефон, не забывайте предупреждать близких людей о том, куда вы направляетесь и когда вернётесь — только тогда лесные дары и общение с природой доставят вам радость и удовольствие.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЫ ЗАБЛУДИЛСЯ В ЛЕСУ?

1. СТОП!!! Оставайся на месте, как только Ты понял, что заблудился, отстал от группы или нуждаешься в помощи. Продолжая движение, Ты уходишь ещё дальше от людей, которые будут Тебя искать. Если у Тебя есть мобильный телефон, позвони родным и скажи, что случилось. Отключи телефон после звонка, чтобы сохранить заряд.

2. НЕ БОЙСЯ! ОТВЕЧАЙ ШУМОМ НА ШУМ! Если Ты услышишь непонятные Тебе звуки или шорох, шуми в ответ (кричи, свисти, стучи). Если это зверь — он не подойдёт к Тебе, если люди — Тебя найдут.

3. СИГНАЛЬ! ОБОЗНАЧЬ МЕСТО, ГДЕ ТЫ НАХОДИШЬСЯ! Выложи стрелки из веток, сложи горки из камней, привяжи что-то яркое на ветки ближайшего дерева и периодически тряси. Днем находись на открытой площадке, чтобы Тебя могли заметить с воздуха. Размахивай руками. Оставь следы — чёткие отпечатки своей обуви на рыхлой, грязной почве. Подавай звуковые сигналы голосом, свистом, стуком палки о дерево.

4. ХРАНИ ТЕПЛО И СИЛЫ! Не лежи на голой земле. Из веток и листьев сооруди лежанку и укрытие (готовое — под поваленным деревом). Располагайся против ветра. Укрой себя сухими листьями на ночь. Если у Тебя есть большой полиэтиленовый мешок, надень на себя днищем вверх, сделай небольшую дырку для лица, чтобы можно было дышать — он послужит Тебе укрытием и сохранит в тепле.

5. БУДЬ ОСТОРОЖЕН! Не ешь незнакомые грибы и ягоды, не пей воду из лесных источников — Ты можешь серьёзно заболеть или упасть в воду. Помни, Ты можешь потерпеть и обойтись без еды и воды долгое время. Тебя найдут до того, как Ты успеешь серьёзно проголодаться.

6. ПОМОГИ СЕБЯ НАЙТИ! Если по каким-то причинам Ты продолжаешь двигаться, дай поисковикам возможность следовать за Тобой. Оставляй знаки, указывающие направление Твоего пути. Не сворачивай с тропинок и просек, иди вдоль видимых линейных ориентиров — они могут вывести к людям. Остерегайся водоёмов, если на пути река — держись подальше!

Берегите себя и своих близких!!!

С уважением и уверенностью в Ваше понимание

сотрудники Назаровского пожарно-спасательного гарнизона

13