Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

31.07.2020 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок заключения с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд

Порядок предоставления лесных насаждений гражданам регулируется статьёй 30 Лесного кодекса Российской Федерации, Законом Красноярского края от 14.02.2007 № 21-5820 «О заготовке древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений», Указом Губернатора Красноярского края от 22.04.2008 № 60-уг.

Нормативы приобретения лесных насаждений

для строительства жилого дома

 

для строительства хозяйственных построек

 

для ремонта жилого дома, жилого помещения в деревянном многоквартирном жилом доме

 

для отопления жилого дома, жилого помещения в многоквартирном жилом доме

(при отсутствии централизованного отопления)

150 кбм один раз в 25 лет
на семью или одиноко проживающего гражданина

25 кбм в один раз в 25 лет на семью или одиноко проживающего гражданина

25 кбм один раз в 10 лет на семью
или одиноко проживающего гражданина

20 кбм лесных насаждений ежегодно на семью или одиноко проживающего гражданина

Для   строительства   и   ремонта   земельный участок должен быть в границах населенного пункта на территории края и предоставлен для жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

С заявлением на заключение договора купли-продажи лесных насаждений в целях заготовки древесины для собственных нужд и приложением соответствующих граждане обращаются в краевое государственное учреждение в области лесных отношений (далее – лесничество) документов по месту нахождения объекта использования древесины. 

В случае получения отказа по месту нахождения объекта использования древесины по причине отсутствия лесных насаждений граждане могут обратиться с аналогичным заявлением в любое иное лесничество Красноярского края.

После   подписания   договора гражданин обязан внести плату за лесные насаждения в течение трёх рабочих дней.

После внесения платы за лесные насаждения в полном объеме подписывается акт приёма-передачи лесных насаждений и гражданин вправе приступить к лесозаготовительной деятельности.

Мероприятия по заготовке и вывозке лесных насаждений осуществляются самостоятельно гражданином, заключившим договор купли-продажи лесных насаждений для  собственных нужд, или  гражданин может обратиться в любую организацию или к индивидуальному предпринимателю для оказания данных услуг на платной основе.

По окончанию лесозаготовительных работ или/и окончанию срока действия договора гражданин обязан предоставить в лесничество отчёт об использовании лесов в срок не более 10 дней в течении месяца, следующего за датой окончания работ или срока действия договора.

Отчуждение древесины, заготовленной по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, ЗАПРЕЩЕНО!

При выявлении факта подобного отчуждения гражданин будет привлечен к гражданско-правовой ответственности в виде штрафа в размере 10-ти кратной стоимости лесных насаждений.

3