Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

02.04.2020 09:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«01» СООБЩАЕТ

Уважаемые жители г. Назарово и Назаровского района!!!

На основании Указа Губернатора Красноярского края от 31.03.2020 № 73-уг с 01 апреля 2020 года вводятся дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей края, независимо от возраста, кроме тех, кто занят на производстве или службе.

Покидать квартиру разрешается только в случаях:

· обращения за экстренной медицинской помощью;

· поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу;

· совершения покупок в ближайшем, работающем магазине или аптеке;

· выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания;

· необходимости вынести бытовой мусор.

Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование не менее 1,5 метров.

Эти меры являются абсолютно необходимыми.

Берегите себя и своих близких. Оставайтесь дома и не забывайте элементарные правила пожарной безопасности.

Категорически запрещается включать в электросеть неисправные электроприборы. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и материалам.

Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии, так как это может привести к перегрузке электросети.

Не следует заклеивать электропровода обоями, пользоваться ветхими электрическими удлинителями, так как нарушение изоляции электропроводов может привести к короткому замыканию и последующему пожару.

Никогда не пользуйтесь неисправными (разбитыми или поврежденными) электровыключателями, электрическими вилками, нельзя соединять электрические провода путем скручивания.

Серьезную опасность представляет использование нестандартных, самодельных предохранителей ("жучков"). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий должна быть защищена заводскими электрическими автоматами (предохранителями).

Не забывайте, что применяемый в быту газ взрывоопасен, поэтому при пользовании газовыми приборами необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности и правила пользования газовыми приборами.

Никогда не оставляйте газовые приборы без присмотра. Над газовой плитой нельзя сушить белье, не следует наклоняться над газовой плитой при приготовлении пищи, чтобы избежать загорания одежды.

При наличии запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, курить, применять открытый огонь. Необходимо сразу вызвать аварийную газовую службу.

Не храните на балконах (лоджиях), в межквартирных и лифтовых холлах, в этажных коридорах сгораемые материалы и посторонние предметы, мебель.

С уважением и уверенностью в Ваше понимание
сотрудники Назаровского пожарно-спасательного гарнизона

5