23.10.2017 12:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги реагирования пожарно-спасательных подразделений Назаровского пожарно-спасательного гарнизона

в период с 16.10.2017г. по 22.10.2017г.

и риски возникновения ЧС природного или техногенного характера

В период с 16.10.2017г. по 22.10.2017г. подразделениями Назаровского пожарно-спасательного гарнизона потушено 3 пожара. На пожарах погиб 1 человек, травмировано 0 человек.

Подразделениями Назаровского пожарно-спасательного гарнизона совершено 8 выездов, из них 3 выезда на тушение пожаров, на тушение загораний не выезжали, на ликвидацию последствий ДТП совершено 0 выездов, на оказание помощи населению выезжали 2 раза, прочие выезда составили 3 раза за отчетный период, по ложному вызову 0 выездов.

Наиболее вероятными и опасными источниками ЧС на 23-29 октября 2017 г. являются: техногенные пожары, ДТП, комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, происшествия на акваториях, потеря людей в лесных массивах, нарушение электроснабжения.

Энергосистемы и объекты ЖКХ

В связи с началом отопительного сезона и функционирования технологического оборудования объектов жизнеобеспечения сохраняется вероятность возникновения ЧС и происшествий на объектах тепловодоснабжения.

Аварийные ситуации на объектах ТЭК возможны вследствие постоянной эксплуатации элементов систем энергоснабжения, с учетом степени их износа и влиянием неблагоприятных метеорологических факторов.

Наибольшее количество аварий на объектах ТЭК и ЖКХ (до 70% от общего количества аварий) прогнозируется в жилом секторе, в зонах ответственности ТСЖ домовладений.

В следствии осадков в виде мокрого снега местами возможно отложение мокрого снега на проводах и деревьях.

При усилении ветра возможны повреждения линий электропередач и связи, повреждения кровли зданий, рекламных банеров, падения и разрушения плохо укрепленных, временных сооружений и конструкций, деревьев.

Обстановка по бытовым пожарам

Прогнозируется возникновение бытовых пожаров обусловленных неосторожным обращением с огнем, а так же нарушением правил пожарной безопасности при проведении работ или эксплуатации оборудования, неправильным монтажом и износом токоведущих частей электроустановок на объектах экономики. В связи с понижением среднесуточных температур прогнозируется увеличение пожаров в жилом секторе по причинам несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей

Обстановка на железнодорожном транспорте

Сохраняется риск возникновения происшествий на железнодорожных переездах с участием автомобильного транспорта, при снижении видимости в ночное время, вследствие утренних туманов и дождей.

Кроме того, прогнозируются аварийные ситуации, обусловленные несоблюдением правил безопасности при проведении ремонтных работ на путях, сходом колесных пар, вагонов и платформ.

Обстановка на автомобильном транспорте.

Прогнозируется вероятность возникновения происшествий на локальном и муниципальном уровнях на автодорогах местного и федерального значения по центральным и южным районам (причина – ночью и утром местами гололедица). Ежесуточно на дорогах края прогнозируется 2-5 ДТП.

4