28.10.2015 14:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила поведения и меры безопасности на воде и на льду в осенне-зимнее время

С наступлением первых заморозков, когда вода в реках, озерах, прудах и других водоемах покрывается льдом, начинается период ледостава. Нельзя забывать об опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы.

Ljod.ppt(742,0 КБ)

Первый лед только на вид кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдерживает тяжести не только взрослого человека, но и ребенка. Поэтому не торопитесь выходить на тонкий лед водоемов. Необходимо подождать, когда лед под воздействием мороза станет толще и прочнее. Несоблюдение этого совета может привести к провалу на льду. К сожалению, помощь попавшим в беду на воде приходит иногда слишком поздно и происшествие заканчивается трагически. Чтобы этого не случилось, необходимо помнить, что выходить на осенний лед можно только в крайнем случае и с максимальной осторожностью.

Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лед, необходимо внимательно осмотреться, наметить маршрут движения, выбирая безопасные места. Следует опасаться мест, где лед запорошен снегом: под снегом лед нарастает медленнее. Иногда случается, что по всему водоему толщина открытого льда — 10 см, а под снегом всего 3 см.

(более подробную информацию смотрите в прилагаемом файле презентации .ppt)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45