Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

04.02.2020 12:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие Года памяти и славы в Назаровском районе

2020 год Указом Президента России объявлен Годом памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Его временные рамки весьма условны: у подвига поколения Победителей и благодарной памяти их потомков нет и не может быть срока давности, меры, границ.

Год памяти и славы призван напомнить нам об этой ответственности, о достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый. Обратиться к семейной истории и истории своей страны, узнать ранее неизвестные события, факты военных лет. И задуматься о том, как храним мы оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней. Чем доказываем, что они не стали напрасны. Оставим ли мы после себя что-то действительно важное, нужное людям, России, миру.

Постановлением администрации Назаровского района «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Назаровском районе от ___2020 № ___ утвержден план большого комплекса событий и мероприятий на 2020 год, связанных с этой исторической датой.

Открытие Года памяти и славы в Назаровском районе было ознаменовано проведением Акции памяти «Блокадный хлеб». В школах, учреждениях культуры массово прошли уроки мужества, информационные часы, беседы, уроки памяти. Целью и задачей организаторов мероприятий было вызвать у участников Акции эмоциональный отклик и гордость за мужество ленинградцев в годы блокады. Ключевым символом Акции стал кусочек хлеба весом в 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена во время блокады Ленинграда.

В Акции памяти приняло около двух тысяч человек. Мероприятия прошли по всей территории Назаровского района с посылом, чтобы все дела, мероприятия, свершения наступившего Года памяти и славы были, овеяны Памятью героической истории нашей Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы.

19