Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

04.08.2020 08:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа по нераспространению коронавирусной инфекции не должна останавливаться

Как отметила глава Назаровского района Галина Владимировна Ампилогова на оперативном совещании с участием главам сельсоветов в понедельник, 03 августа, самоуспокаиваться с коронавирусом нам еще рано.

На территории района ситуация не дает поводов расслабляться ни кому. «7 человек в госпитале, 16 лечатся амбулаторно, 41 житель находится на самоизоляции. Такие цифры были озвучены на совещании. Все медицинские учреждения работают в напряженной ситуации. Специалисты учреждений здравоохранения выполняют все мероприятия, которые от них требуется», отметила исполняющая обязанности главного врача КГБУЗ «Назаровская РБ №2» Татьяна Валентиновна Борисовна. Ситуацию по нераспространению коронавирусной инфекции так же прокомментировала и главный врач КГБУЗ «Степновская участковая больница» Людмила Ефимовна Зенкова. «Как и другие лечебные учреждения наши специалисты, работает в усиленном режиме по борьбе с новой коронавирусоной инфекцией COVID-19. Медицинский персонал обучен всем правилам работы в период эпидемии, соблюдает все рекомендации Министерства здравоохранения России и требования Роспотребнадзора. Больным оказывается вся медицинская помощь и все принципы маршрутизации. В любое время суток пациенты получают медицинскую помощь и психологическую поддержку», отметила Людмила Ефимовна.

В то же время, на территории района продолжаются контрольные рейды по торговым объектам, предприятиям и учреждениям всех форм собственности. Проверяются так же объекты общественного питания на предмет соблюдения превентивных мер.

10