Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

28.05.2020 16:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масочный режим должны соблюдать все

Масочный режим должны соблюдать все жители Красноярского края. Внесены изменения в указ Губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края". На основании указа торговые предприятия розничной торговли, деятельность которых была не приостановлена в связи с эпидемией коронавируса, в праве не допускать на территорию торгового объекта и не обслуживать граждан, игнорирующих средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

Указ Губернатора края вступил в силу 28 мая 2020 года. Кроме того, на основании рекомендаций Роспотребнадзора РФ соблюдение масочного режима является обязательным условием для поэтапного снятия в регионах ограничений в условиях эпидемии коронавируса. Гражданам необходимо не только соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, но и использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Маски, респираторы или заменяющие их текстильные изделия необходимо надевать, находясь в общественном транспорте и в такси, на остановках, а также при посещении организаций.

Оперативный штаб Назаровского района напоминает жителям о мерах безопасности. Соблюдайте правила индивидуальной защиты. Берегите себя и родных вам людей. Будьте здоровы.

7