Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

05.08.2022 17:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство ФАПа в Чердыни: главное – не потерять в качестве

Партийный и административный контроль дарит медработникам дополнительную уверенность. Об этом рассказал главный врач Назаровского района Татьяна Борисова. С её слов, фельдшерам и врачам не хватает технических и строительных знаний, чтобы оценивать ход строительства. В этом вопросе пригодится помощь мужчин, к тому же, несколько человек всегда заметят больше недочётов, чем один-два сотрудника.

По такому принципу несколько лет назад «Единая Россия» предложила осуществлять партийный контроль на всех объектах строительства и благоустройства краевых и федеральных программ. В этом списке будущий фельдшерско-акушерский пункт в Чердыни. Сегодня объект посетил глава Назаровского района Михаил Ковалёв и единороссы под руководством районного депутата Светланы Носковой.

Напомним, необходимость нового ФАПа в Чердыни назрела давно — условия работы в ныне действующем учреждении не являются подходящими – пункт расположен в старом доме, там тесно, нет проточной воды, санузла, процедурный кабинет не облицован кафелем. О том, что строительство модульного здания начнётся в этом году, рассказал Губернатор края Александр Усс, когда к нему на приём обратилась местная жительница.

Работы ведутся, но строители допускают отставание по срокам — подрядчикам напомнили о недопустимости такого подхода к выполнению подряда. Но между тем, навёрстывая упущенное время, важно не потерять в качестве строительно-монтажных работ, на чём также сделали акцент проверяющие.

Сейчас на площадке задействовано несколько сотрудников – устанавливается забор по периметру, уже готов септик, внутри помещения идёт обустройство перегородок и укладка полов. Кроме благоустройства территории и самого строительства, новый модульный фельдшерско-акушерский пункт оснастят современным необходимым оборудованием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10