Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

24.06.2022 17:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Они ушли героями: уроженцев Назаровского района наградили посмертно

Оба военнослужащих погибли, выполняя свой воинский долг во время специальной военной операции на Украине. Ордена Мужества вручили родным Евгения Арефьева и Юрия Каймасова. Глава Назаровского района Михаил Ковалёв выразил глубочайшие соболезнования семьям погибших парней и поблагодарил их родителей за воспитанный в них патриотизм, доблесть и честь.

Старший лейтенант Арефьев Евгений был заместителем командира роты разведки. Его подразделение обеспечивало передвижение других военных. Колона попала в засаду и оказалась в окружении. ота

В ожесточённом бою он остался единственным выжившим. Не желая сдаваться в плен, Евгений максимально близко подпустил к себе группу нацистов, взял последнюю оставшуюся гранату и выдернул чеку. Своей смертью он обеспечил продвижение колонны и спас десятки жизней, ликвидировав противников.

Каймасов Юрий был водителем расчёта противотанкового артиллерийского взвода. В ходе выполнения военной операции он смог вынесли с поля боя своего раненного командира. Затем вновь вернулся на линию фронта, чтобы помочь своим боевым товарищам, но погиб при взрыве. Благодаря самоотверженному героическому поступку Юрия командир его взвода выжил и сейчас уже готовится к выписке из госпиталя, чтобы вновь приступить к защите мирного населения от украинских националистов.

Родные погибших военнослужащих обратились к присутствующим на мероприятии юнармейцам с просьбой оставаться верными своей стране. Тётя Евгения Арефьева в ответном слове отметила, что героические поступки совершаются не из-за страха расстаться с жизнью. Их совершают наши парни из-за любви и желания защищать своих любимых и Родины от любой опасности. Имена погибших парней навсегда останутся в сердцах боевых товарищей и всех, кто знал и уважал героев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23