Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

10.05.2022 13:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погорельцы начали получать единовременную материальную помощь

По 15 тысяч рублей выдадут каждому члену семей, пострадавших при пожаре. Напомним, огонь уничтожил десять домов в посёлке Степной, без крыши над головой остались две семьи в деревне Холма. Также пострадавшие получат выплату от 20 до 50 тысяч рублей из резервного фонда края, в зависимости от суммы ущерба (в этом случае будут учитывать частично сгоревшие дома).

Деньги зачисляют на сберсчёт или выдают на почте. Почтовые отделения уже работают. Ожидалось, что выплаты погорельцам будут поступать с 11 мая — с начала рабочей недели — но губернатор обратился к федеральным министрам с просьбой ускорить этот процесс. Всего в регионе от пожаров пострадали свыше 1200 человек, из них более 740 подали заявление на выплату единовременной матпомощи.

Сейчас сотрудники соцзащиты продолжают работать с жителями в районах края. Принимаются заявления на помощь из резервного фонда в связи с полной или частичной утратой имущества. Добавим, завтра с 9 до 17 часов погорельцев будут ждать в РЭО ГИБДД для восстановления документов. Их примут без очереди. Аналогичная работа будет организована в ЗАГС. Паспорта уже у всех восстановлены.

Отметим, выплаты получают фактически пострадавшие люди. По уточнённым данным, в Назаровском районе погорельцев 58 человек (ранее мы озвучивали цифру 44). Это связано с тем, что ранее были посчитаны прописанные в сгоревших домах. Сейчас учитываются фактически проживающие люди. Среди них есть, те, кто жил с родителями или снимал дом в аренду. Информация постоянно обновляется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31