Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

07.04.2022 18:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасные игры: дети баловались на ЖД-путях

За одну неделю произошло сразу два случая. Оба — на железнодорожном перегоне Чулымка-город Назарово. Сначала трое подростков 12-13 лет обкидали идущий железнодорожный состав камнями. В другой раз дети вплотную подошли к путям перед приближающимся поездом. Машинист применил экстренное торможение, нарушители убежали.

Взрослым необходимо поговорить со своими детьми о недопустимости таких игр. Это крайне опасно. По официальным данным, в прошлом году на железнодорожной инфраструктуре было травмировано 46 граждан, из них 36 – смертельно. В 6 случаях пострадали дети, из них в 5 случаях несовершеннолетние получили травмы несовместимые с жизнью.

Движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет 600–800 метров. Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100–120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд.

Сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, составляет 16 тонн, при такой нагрузке человека запросто может затянуть под поезд. Лишь на первый взгляд безопасны неподвижные вагоны. Подходить к ним ближе чем на пять метров, подлезать под вагоны нельзя: каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду.

Жителям Назаровского района необходимо объяснить своими детям правила безопасности: научите ребенка ориентироваться вблизи железной дороги, воспитывайте потребность быть дисциплинированными, осторожными и осмотрительными. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.

Соблюдайте сами и учите детей правилам безопасности на железнодорожном транспорте. Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей. Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железнодорожной дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17