Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей Назаровского района просят не жечь траву и мусор

В минувшую субботу в окрестностях Минусинска разгорелся сильнейший лесной пожар. Огонь уничтожил 20 дачных домов. По информации районной администрации, 10 из них были жилыми. Природный пожар был локализован на площади 300 гектаров. В СНТ пожар ликвидировали на площади более 1000 квадратных метров.

По предварительной информации пожар начался на свалке, затем огонь перекинулся на лесной массив, а потом дошел до дачных участков. Местные жители называют в соцсетях тех, кто «запалил траву в такой ветер» не иначе, как «террористы». К счастью, никто не погиб. Но некоторые люди потеряли всё своё имущество. Сейчас им собирают помощь как по линии государства, так и через благотворителей.

В связи с предстоящим потеплением и сухой погодой жителей Назаровского района просят не сжигать пожнивные остатки на полях, мусор и сухую траву на приусадебных участках и на свалках; не разводить костры и не использовать открытый огонь при проведении строительных работ; не выбрасывать незатушенные окурки и спички из окон автомобилей; пресекать детскую шалость с огнем.

Несоблюдение требований пожарной безопасности влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Согласно закону владельцы и арендаторы земельных участков обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и выполнять покос травы. Также нужно принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному сенокошению.

Фото: сайт Взгляд Инфо

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10