Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

28.04.2022 14:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДТП на Красной Сопке: дым от горящей травы мешает водителям

Из-за густой дымки автомобилисты, по их же словам, не заметили друг друга на дороге. К счастью, никто из людей не пострадал. Транспорт получил незначительные повреждения. Материальный ущерб оценят позднее. Сухая трава горела вдоль трассы по обеим сторонам. Возгорание ликвидировали силами добровольных пожарных из Красной Сопки.

Неспокойно сегодня и в городе Назарово. Сухая трава загорелась рядом с автозаправочной станцией «Газпром» на верхней дороге в сторону Ужура. Движение автопотока пришлось регулировать сотрудникам ДПС. Городские пожарные оперативно приступили к тушению. Также сейчас полыхает рядом с микрорайоном Южный. При этом, как рассказали в отделе пожнадзора – и АЗС, и председателю садового общества ранее были выданы предостережения сделать опашку территории.

Но рекомендации пожарных проигнорировали, тем самым подвергнув опасности себя и других людей. В причинах и следствиях сложившейся ситуации будут разбираться дознаватели. Добавим, всего с начала действия особого противопожарного режима составлено четыре протокола – один на физлицо и три – на должностные лица. Гражданин поджёг сухую траву.

В этом же уличили сотрудника агрохолдинга, который запалил траву недалеко от деревни Сереуль. Администрацию города Назарово уже наказали за неочищенную от травы, листы и мусора территорию. По этой же статье административная ответственность ждёт разрез «Назаровский». Нарушение требований пожарной безопасности может обернуться серьезными последствиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12