Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теплофоны и новая вышка: Назаровский район становится более современным

В этом году несколько учреждения культуры переведут с угольного на электрическое отопление.Теплофоны установят в трёх клубах – в Кибитени, Прогрессе и старой части села Дорохово. Их установка и эксплуатация окажется дешевле, чем обогрев от котельной. Больше не придётся покупать уголь и оплачивать работу кочегара.

В прошлом году теплофоны установили в Ильинке – школе, клубе и ФАПе. Они оправдали себя этой зимой. Опыт использования теплофонов оказался успешным. Теплофоны – элетрообогреватели компактного вида с регулировкой температуры. Современные модели минимально потребляют электроэнергию.

Перемены произойдут и в селе Большой Сереж. Там установят вышку сотовой связи. Из краевого бюджета уже предоставили почти три миллиона рублей на эту работу. Это часть федерального проекта «Устранение цифрового неравенства». В прошлом году сотовая связь и мобильный интернет появился в Верхнем Ададыме, Московке, Чердыни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5