Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

25.04.2022 08:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Риелторы не хотят продавать квартиры для детей-сирот

В этом году администрация Назаровского района планирует приобрести три квартиры. Но пока новоселье отметит только одна девушка. Ключи ей вручили накануне. Остальные две квартиры никак не удаётся купить – аукцион проводили несколько раз безрезультатно. Риелторы считают предложенную цену за жильё недостаточной.

При этом стоит учитывать, что стоимость одного квадратного метра превышает 41 тысячу рублей. Такая цена сформирована с учётом средней рыночной стоимости. Средства предоставляет региональное министерство образования. Квартиры для детей-сирот традиционно приобретают в городе Назарово. Однокомнатную квартиру администрация Назаровского района готова купить в пределах 1 млн 400 тыс. рублей.

Однако, местные риелторы считают, что такое жильё должно стоит как минимум на 200 тысяч дороже. Прийти к компромиссу пока не удаётся. Приобретаемые квартиры должны отвечать ряду обязательных требований: площадь не менее 30 кв. метров, полная внутренняя отделка, окна ПВХ, металлическая входная дверь, приборы учёта. Если аукционы так и не состоятся до конца года, деньги придётся вернуть в краевой бюджет.

Добавим, в прошлом году удалось купить четыре квартиры. Напомним, дети, оставшиеся без родителей, имеют право на предоставление жилья. Очередь на него формирует министерство образования края. Купленную квартиру передают сироте на условиях соцнайма. Через пять лет её можно оформить в собственность при условии, что всё это время жилец вёл благополучный образ жизни и не накопил долги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11