Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

31.03.2022 10:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Морковь дороже сахара: в Назаровском районе мониторят цены

Состоялось первое заседание территориального оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики. Конкуренция между предпринимателями играет на руку населению – владельцы торговых точек не завышают цены, боясь потерять покупателей. Но такая схема работает в тех населенных пунктах, где есть магазины разных бизнесменов.

Поэтому на особом контроле находится работа автолавок. Стоимость продуктов с колёс будут регулярно отслеживать. Добавим, в Назаровском районе 16 населенных пунктов, где нет стационарных торговых точек. В Правительстве региона сейчас ведется работа по подготовке краевой программы по субсидированию субъектов малого бизнеса на возмещение части затрат на приобретение оборудования и автотранспорта для осуществления выездной торговли.

Говоря про цены, то их мониторят каждую неделю. За два месяца повышение цен на продукты и товары первой необходимости в среднем составило 32%. Самое высокое увеличение цены произошло на следующие группы товаров: сахар – 66,2%, соль – 71%, морковь – 93%, масло подсолнечное – 41%, масло сливочное – 43%. Работа штаба по обеспечению устойчивости экономики будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53