Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

31.03.2022 10:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря жителям: тракторы появятся ещё в трёх сельсоветах района

Подведены итоги краевой программы поддержки местных инициатив. В рамках ППМИ население самостоятельно определяет, что необходимо приобрести для общих нужд. Участие местных жителей обязательно в сумме не менее 3% от общей стоимости проекта. Остальные расходы между собой делят бизнес, местный и региональный бюджеты.

В прошлом году благодаря этой программе и инициативе местных жителей в Павловке и Глядени приобрели тракторы, в Красной Поляне частично отремонтировали уличное освещение, в Новой Соксе обустроили спортивную площадку. Техника значительно упрощает работу по обслуживанию дорог населенных пунктов – зимой чистит снег, летом – скашивает бурьян.

В этом году тракторы смогут купить Красная Поляна, Красная Сопка и Подсосное. В деревне Костеньки установят уличное освещение. А в деревнях Сютик и Захаринка обустроят детские площадки недостающими модулями, качелями и тренажёрами. Участие в программе поддержки местных инициатив для населения необременительно. Например, детские площадки в Сютике и Захаринке обойдутся всего в 150 рублей с человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21