Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

29.03.2022 07:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе простились с ветераном Великой Отечественной войны

Ушла из жизни Гарманова Надежда Ивановна. Ей было 98 лет. В последний путь её провожали не только родные, но и жители посёлка Красная Сопка, представители Совета ветеранов, руководство Назаровского района, почётный караул.

Надежда Гарманова родилась в селе Большая Сосновка. Вся жизнь Надежды Ивановны была связаны с железнодорожным транспортом. В 20 лет она стала работать дежурной по станции Красная Сопка, в том же 43-году её командировали в распоряжения Красноярской железной дороги и отправили дежурной по станции сначала в освобожденную от фашистов Молдавию, затем Украину, Белоруссию, а оттуда в Польшу.

Надежда Ивановна организовывала движение военных эшелонов, часто под бомбежками: на одном плече висел автомат, на другом — сумка с противогазом. Надежда Ивановна получила ранение. Май 45-го она встретила на реке Висла, после Победы вернулась в поселок Красная Сопка и работала дежурной по станции до выхода на заслуженный отдых.

Надежда Ивановна была награждена медалью «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны», орденом «Знак Почета», медалью «За трудовое отличие». Светлая память ветерану. Выражаем искренние соболезнования родным, друзьям и всем, кто близко знал Надежду Ивановну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15