Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

25.03.2022 09:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В клубе должно быть уютно: итоги и перспективы сферы культуры

В Красноярске состоялась традиционная главная коллегия министерства культуры Красноярского края. В этом году она изменила формат работы, чем вызвала восторг участников. Об этом рассказала руководитель отдела культуры администрации Назаровского района.

«Мы были не только слушателями, а непосредственными участниками. Коллегия получилась более живая, продуктивная, диалоговая. Мы смогли совместно выработать совместные решения по многим проблемным и спорным моментам. На секции, в которой я принимала участие, для руководителей прошла деловая игра. Мы определили место культуры в жизни каждого человека в отдельности, стране и крае в целом. И место это — значимое», — рассказала Надежда Паращак.

Для всего регионального культурного сообщества коллегия — это возможность проанализировать состояние отрасли и наметить планы на ближайшее время. Итоги прошлого года подвёл министр культуры края Аркадий Зинов, подробно рассказав обо всех достижениях за 2021 год по четырём ключевым направлениям: финансы, события, материально-техническая база и кадры.

«Наша с вами работа в прошедший 2021-й год, как и в предыдущий 2020-й, была сильно подвержена ограничениям, связанным с пандемией. При этом именно в периоды потрясений культура очень важна для сохранения эмоционального состояния людей. И в прошлом году мы вновь с этой задачей справились! Мы с вами продолжили развивать новые формы работы, и я уверен, что мы весь полученный за этот период опыт, в том числе опыт работы в онлайн, будем использовать в дальнейшем», – подчеркнул он.

На коллегии подвели итоги и различных профессиональных и профильных конкурсов. Так, Сохновский дом культуры вошёл в число участников краевого конкурса «Вдохновение». Руководитель учреждения уже поставила перед собой задачу – в следующем году добиться уже победы. В числе важного прозвучали перспективы этого года- на улучшение материально-технической базы сельских культурных учреждений планируют увеличить финансирование.

«В клубе или сельском доме культуры должно быть уютно. Человеку должно хотеться приходить и находиться в стенах культурного учреждения, работать в кружках. Там должно быть комфортно. Внешний вид, эстетика имеют большое значение. Об этом говорили и многие эксперты на коллегии. Поэтому увеличение финансирования – то, что нам необходимо», — поделилась своими мыслями Надежда Паращак. Как только будут объявлены соответствующие конкурсы, Назаровский район будет принимать в них участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32