Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

10.03.2022 16:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьникам Назаровского района рассказали об опасности аэрозолей

Они огне- и взрывоопасны. Даже простой дезодорант, распылённый вблизи огня или раскалённых предметов, способен воспламениться. К тому же, содержимое баллончиков находится под давлением, повышение температуры может привести к сильному хлопку, а значит травмам. Об этом рассказали школьникам посёлка Глядень.

Беседовал с подростками специалист по противопожарной профилактике администрации Назаровского района Олег Золотарев. В разговоре с детьми коснулись и недавно произошедшего случая. Мальчишки случайно нажали на перцовый баллончик, который один из школьников принёс с собой. Коридор вовремя проветрили, эвакуировать школу целиком не пришлось.

При этом стоит понимать, что подобное баловство может обернуться неприятностями. Перцовая смесь вызывает кашель и слезы. А за сорванные уроки могут наказать не только самих хулиганов, но и их родителей, выписав, штраф. Добавим, школьника за совершенные правонарушения ставят на учет в полицию и комиссию по делам несовершеннолетних. Затем это отражается при поступлении в высшие учебные заведения.

Но главное при обращении с аэрозолями – это сохранность здоровья. Взорвавшийся баллон может повредить глаза, лицо или руки. Горение приводит к ожогам и отравлению. Подросткам необходимо знать, что неосторожное обращение с привычными бытовыми предметами тоже может быть опасным для себя и для окружающих. Профилактическая беседа выдалась оживлённой, школьники смогли задать вопросы и получить ответы специалиста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14