Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

28.02.2022 18:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На руку преступникам: в Назаровском районе живут доверчивые люди

Это отметил начальник отдела МВД России «Назаровский» Александр Карзов в своём докладе перед районными депутатами. Мошенничества, связанные с хищением денег с банковских карт, остаются наиболее актуальными и труднораскрываемыми преступлениями.

Злоумышленники звонят под видом банковских работников или служб безопасности, сообщают о блокировке денежных средств, чтобы получить коды доступа для снятия финансов. В последнее время участились случаи обмана граждан под предлогом их участия в инвестиционных проектах. Деньги пропадают в тот момент, когда их размещают на экономических платформах. Также мошенники обманывают людей под предлогом купли-продажи товаров на крупных сайтах (таких как Юла, Авито и другие.)

«Такие преступления носят межрегиональный характер, их раскрытие требует высокой квалификации оперативных работников и следователей, привлечения специальных технических средств, а также значительного расхода сил и средств для выезда в командировки», — отметил Александр Карзов.

Среди прочей статистики начальник местного отдела МВД отметил увеличение количества выявленных преступлений, связанных с незаконным ношением, хранением оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято 20 единиц огнестрельного оружия, более 380 единиц боеприпасов и 1460 гр. взрывчатых веществ. К административной ответственности за нарушение правил оборота оружия привлечено 11 владельцев гражданского оружия, изъято 30 единиц огнестрельного оружия.

Депутаты Назаровского районного Совета приняли доклад Александра Карзова к сведению. Народные избранники, как и всегда, попросили главного назаровского полицейского уделять более пристальное внимание на борьбу с незаконной торговлей алкоголем. Немало хлопот в сельской местности доставляют несовершеннолетние за рулём мототехники и водители-лихачи. Познакомиться с полным текстом доклада можно на сайте МО МВД России «Назаровский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11