Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

14.02.2022 18:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Дорохово построят новую спортивную площадку

Правительство Красноярского края утвердило предварительный список территорий, которые в этом году получат финансирование на строительство спортивных сооружений в сельской местности. В перечень вошёл и Назаровский район. Площадка будет типовой, приспособленной для игры в волейбол, баскетбол, там установят уличные тренажёры и покроют прорезиненным покрытием.

Всего в краевую программу вошли 44 территории региона. Назаровский район получит из краевой казны около 4 миллионов рублей. Их предоставят селу Дорохово. Это закономерно, так как за площадку там проголосовали местные жители. Опрос проходил онлайн. Для участия в конкурсе необходимо выбрать село, где должно проживать не менее 500 человек и быть в наличии свободный участок под строительство нового объекта.

Голосование шло за три территории – Дорохово, Сахапта и Павловка. По условиям предоставления финансирования спортивная площадка должна располагаться в центральной части села, недалеко от социальных объектов. Подобные спортивные сооружения уже есть в посёлке Преображенский и селе Подсосное. Площадки – универсальные и подходят для игр в баскетбол, волейбол, футбол и бега. Они оборудованы тренажёрами для занятий и сдачи ГТО.

Отметим, в этом году над селом Дорохово буквально прольётся «золотой дождь» — на центральной улице будет выполнено комплексное благоустройство. Также в этом году планируют приступить к укреплению берега реки Чулым в районе улицы Нижняя. Местным жителям заранее нужно побеспокоиться о подготовке своих участков к этой процедуре – заборы в зоне работы тяжёлой техники будет необходимо убрать. Подворовый обход состоится позднее.

К слову, Дороховский сельсовет также подал заявку на участие в программе поддержки местных инициатив (ППМИ), в её рамках хотят обустроить уличное освещение в деревне Костеньки на четырёх улицах. Ещё одна заявка подана в другой грант – в случае победы в деревне Верхняя Чулымка будет установлена детская игровая площадка. Решение по этим программам будет озвучено позднее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10