Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

24.01.2022 11:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Известная поэтесса читала свои лучшие стихи в Назаровском районе

Творческая встреча прошла в библиотеке в посёлке Глядень. Час поэзии провела Дарья Ямпольская, более известная под мужским псевдонимом Артур Ри. Девушка родилась в Глядени, в посёлке продолжают жить её родители. Но сама Дарья живёт и работает в Красноярске. Писать стихи она начала в 18 лет. Спустя короткое время к ней пришла популярность.

Дарья часто отвечает, почему она пишет под мужским именем. Артёмом её родители хотели назвать сына, если бы он родился. Ри – это сокращение от имени Дарина, как Ямпольскую называют друзья. Когда девушка только делала первые шаги в поэзии, она решила спрятаться от возможной критики за вымышленным именем. А когда к выходу в свет готовилась первая книга, менять имя было уже поздно.

Поэзия – это хобби Дарьи Ямпольской. Хотя её основная работа также связана с творчеством. В своих работах поэтесса рассказывает разные истории, передаёт пережитые ею моменты из жизни, в рифмах описывает свои чувства и эмоции. «Я не выставляю ограничений и рамок для своего творчества, позволяю себе фантазировать и чувствовать то, что в жизни мне, возможно, никогда не доведется почувствовать. Например, быть человеком той или иной профессии, внешности, тех или иных убеждений. В общем, путешествовать, любить, дружить, сострадать мне помогают собственные стихи», — рассказывает Дарья.

Встреча не оставила равнодушными собравшихся. Гости смогли задать многие вопросы поэтессе, и, конечно, послушать её стихи, наполненные красотой. Познакомиться с творчеством Артура Ри можно на официальной странице поэтессы ВКонтакте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20