Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

12.01.2022 11:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начался приём заявок от детей-сирот на получение жилищных сертификатов

С учётом цены за квадратный метр жилья в 2022 году стоимость сертификата составляет 2,4 млн рублей. Обращаться с заявлениями можно в органы местного самоуправления до 15 марта 2022 года. На предоставление социальных выплат в краевом бюджете предусмотрены средства, которые позволят обеспечить сертификатами не менее 125 детей-сирот.

Срок действия сертификата – 1 год с даты выдачи. Его можно использовать на покупку жилья в Красноярском крае на первичном или вторичном рынке, добавлять к этой сумме свои или заёмные средства, а также средства материнского капитала.

Выдача сертификатов является дополнительным способом обеспечения жильем детей-сирот. Можно по-прежнему ждать получения квартиры на первичном или вторичном рынке от своего муниципалитета, либо получить сертификат и приобрести жильё самостоятельно на территории края.

Новый механизм по обеспечению жильём детей-сирот действует с прошлого года. В 2021 году 65 человек, имеющих такой статус и подавших заявки, получили сертификаты. В июле 2021 года на сессии Законодательного Собрания края принят региональный закон об обеспечении жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилье и достигших возраста 23 года и старше.

Закон принят в качестве дополнительной меры социальной поддержки детей-сирот в виде социальной выплаты на приобретение в крае благоустроенного жилья за счет краевого бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25