Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

11.01.2022 15:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе вновь загорелся частный дом

Между первым и вторым пожарами этого года прошло менее суток. Возгорание также зафиксировали в Гляденском сельсовете, на этот раз в деревне Кибитень. Загорелась крыша частного дома. К счастью, никто не пострадал – хозяин участка вышел на улицу, его супруга находилась на работе, дети – в школе.

Первой на пожар прибыла добровольная пожарная команда. Добровольцы на местах – это реальная, своевременная и неоценимая помощь населению. Многие населенные пункты района находятся далеко от города. Городские пожарные просто не успеют приехать вовремя. Именно от добровольцев зависит сохранность имущества односельчан, их здоровье и жизни.

Точную причину возгорания в Кибитени ещё предстоит установить. На месте будет работать дознаватель. Крыша обрушилась внутрь. Также, тушение осложняется тем, что дом обшит горючими строительными материалами. Добавим, это уже второй пожар за последние сутки. Первый произошёл в деревне Степноозёрка. Там из-за неосторожного обращения с огнём серьезно пострадала местная жительница. Сельчанка получила ожог 90% тела. Сейчас она находится в реанимации.

Жителям Назаровского района настоятельно рекомендуют соблюдать правила противопожарной безопасности. Необходимо обследовать печи и электрическую проводку – они должны быть в исправном состоянии. Электросеть нельзя перегружать включенными бытовыми приборами. На электрообогреватели с открытым нагревательным элементом запрещено свешивать вещи.

Дымовые извещатели обязаны быть в каждом доме. Такого мнения придерживаются сотрудники МЧС. Приборы устанавливают в каждой комнате, и благодаря сверхчувствительности при малейшем задымлении они подают громкие звуковые сигналы, что очень важно, когда человек спит. С 2020 года в Красноярском крае расширен перечень категорий семей, которым бесплатно установлены дымовые извещатели.

Ранее эта услуга предоставлялась только многодетным семьям и семьям с детьми, находящимися в социально опасном положении. По инициативе губернатора Александра Усса, системы пожарооповещения также стали устанавливать и в семьях с детьми-инвалидами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42