Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

16.09.2021 09:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе проходят командно-штабные учения по ликвидации ЧС

В Красной Поляне сегодня будут включены сирены. Население просят сохранять спокойствие. Сегодня в населенном пункте отрабатывают один из сценариев возможной чрезвычайной ситуации. По легенде на трансформаторной подстанции произошло возгорание, в результате чего посёлок остался без электро- и теплоснабжения зимой в -40 градусов.

Трансформаторная подстанция расположена на территории котельной. Согласно сценарию учений, один из трансформаторов сгорел. Пока происходит подключение к резервному источнику питания, на территорию привозят и запускают в работу дизельный генератор. Это зона ответственности коммунальной службы. Также на месте будут работать сотрудники пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи. Кроме прочего, будет проверена система оповещения населения.

Пробно в Красной Поляне развернут пункт временного пребывания людей. Аналогичные учения проходят повсеместно по всему краю. На каждой территории отрабатывают разные стратегические сценарии. Для Назаровского района упор сделали на низкие температуры воздуха в зимний период. Это одна из основных причин для возникновения возможных ЧС на территории.

При сильных морозах возникает риск коммунальных аварий на инженерных сетях. Остановка работы котельных катастрофично. На этот случай каждая из экстренных служб и руководителей района должны четко понимать порядок действий. Подобные учения позволяют их отработать в спокойной обстановке. По итогам учений будет проведен анализ работы каждой из организаций. Об итогах будет доложено в региональное управление МЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16