Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

14.09.2021 09:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе восстановили надгробия солдат, погибших в Чечне

Благоустройство провели на кладбище села Дорохово. Памятники обновили на могилах двух парней, погибших при исполнении воинского долга. Это Эйснер Александр и Елизарьев Александр. Также на местах их захоронений обустроили мемориальные знаки с информацией о них. Это ощутимая помощь родным солдат в содержании их могил.

Елизарьев Александр погиб в 19 лет. Службу в армии он проходил в Благовещенске. Через год молодого человека перевели в Чеченскую республику, где его настигла пуля снайпера. В школе №4 города Назарово, в которой учился Александр, оформлен стенд в память о нём. Эйснер Александр также погиб в возрасте 19 лет. Сначала он попал в спецназ, затем его перевели во внутренние войска МВД России. На девятом месяце службы, Эйснера направили в «горячую точку», где он подорвался на мине в Бамуте.

Воинские захоронения восстанавливают и благоустраивают по федеральной программе. Назаровский район принимает в ней участие впервые. Программа рассчитана до 2024 года. В этом году в крае обустроили и восстановили 60 воинских захоронений и увековечили 135 имен погибших в 19 муниципалитетах. В 2020 году в 22-х муниципальных образованиях края по программе было восстановлено и благоустроено 88 воинских захоронений и нанесено 190 имен погибших.

В последующие годы в Назаровском районе будет благоустроено ещё несколько могил. Так, памятник и мемориальный знак установят на месте захоронения Ковалёва Дмитрия. Он также покоится на кладбище села Дорохово. В своём последнем письме 20-летний парень писал: «Мама, я вернусь!». Но Ковалёв был смертельно ранен при штурме Грозного. Почти месяц врачи боролись за его жизнь. Посмертно Дмитрий награжден орденом Мужества.

Также в будущем в Назаровском районе приведут в порядок могилу Старовойтова Леонида Максимовича. Он погиб в 1942-м. Ему было 19 лет. В 2015 году останки бойца обнаружил поисковый отряд в Белгородской области. Опознать солдата помог медальон с запиской, в которой был указан адрес родного дома. Ещё в районе благоустроят братские могилы участников Сережского мятежа. Они есть в Ильинке, Подсосном и Медведске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28