Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблемы малого и среднего предпринимательства учтут в госпрограмме

В сентябре в городах и районах Красноярского края прошла серия встреч. Сотрудники агентства развития малого и среднего предпринимательства края рассказали бизнесменам о мерах поддержки и планах по развитию этого сектора экономики. Также на данных встречах специалисты региональной сети центров «Мой бизнес» дали консультацию по вопросам финансовых и нефинансовых услуг.

Татьяна Бочарова, руководитель агентства развития МСП края: «В течение года мы много работали над выстраиванием эффективного диалога между властью и бизнесом, а также информированием субъектов МСП о мерах поддержки: общались лично с предпринимателями, завели страницы в социальных сетях и Телеграм-канал. В сентябре мы решили организовать серию выездных рабочих встреч, чтобы оценить предпринимательский климат в территориях, и проанализировать, какая именно поддержка от государства сегодня нужна бизнесу».

На встрече западной группы районов собрались представители свыше 100 субъектов малого и среднего предпринимательства. Добавим, в Назаровском районе зарегистрировано 20 юридических лица и 158 индивидуальны предпринимателя. В городе Назарово – 338 юрлиц и 859 ИП. Поступившие в ходе встреч вопросы и предложения будут рассмотрены агентством развития малого и среднего предпринимательства края. А также будут учтены при доработке проекта региональной программы Красноярского края «Развитие малого и среднего предпринимательства Красноярского края до 2024 года».

Назаровские предприниматели всегда могут получить свежую и актуальную информацию, которая может пригодиться в работе, например, о бесплатном обучении, в telegram-канале. Кроме того, полезным будет посещать сайт агентства http://www.krasmsp.ru и центра «Мой Бизнес». Добавим, в течение года по инициативе агентства была обеспечена разработка и принятие четвёртого пакета мер поддержки субъектов МСП, пострадавших из-за пандемии. Города и районы края получили 180 млн рублей для финансовой поддержки предпринимателей.

В 2021 году началось активное формирование региональной сети центра «Мой бизнес», который оказывает предпринимателям, самозанятым и тем, кто только планирует открыть своё дело, более 300 услуг в рамках нацпроектов. Также была организована работа по развитию в крае социального предпринимательства. По данным на начало сентября в реестр социальных предприятий региона включено 31 предприятие. Для сравнения, в 2020 году в крае было всего 3 социальных предпринимателя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3