Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

13.09.2021 08:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Назаровском районе грибники вновь не смогли найти выход из леса

Это произошло в роще недалеко от деревни Сереуль. Заблудилось сразу три человек. Они отправились за грибами все вместе. Одна из женщин смогла позвонить на единый экстренный номер 112 и сообщить о случившемся. Сразу же были организованы поиски грибников.

Через несколько минут после звонка в ЕДДС глава Сахаптинкого сельсовета Вячеслав Куркин обнаружил автомобиль грибников. Через 40 минут поисков волонтёрам удалось услышать голоса заблудившихся. Но эхо осложняло ориентирование на местности. Поэтому, почти ещё столько же времени потребовалось, чтобы найти самих людей. Напомним, это не первый случай в этом году.

В августе две женщины – горожанка и её пожилая мать не смогли найти выход из леса рядом с деревней Чердынь. Тогда, к счастью, их поиски также закончились быстро и благополучно. Специалисты рекомендуют готовиться к «тихой охоте». Перед походом в лес в первую очередь необходимо озвучить родным выбранный для собирания грибов маршрут и сообщить, в какое время вы планируете вернуться домой.

В одежде стоит отдать предпочтение ярким непромокаемым вещам, например, белого или красного цветов. Не забудьте взять с собой заряженный мобильный телефон, спички, нож, запас воды и продуктов. Пожилым людям нужно позаботиться о медикаментах первой необходимости. Также сотрудники МЧС рекомендуют установить на телефон приложение «112 Красноярского края».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32