Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

11.09.2021 16:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пока в районе к отопительному сезону не готов только посёлок Степной

Владельцем тепловых сетей и котельной является ЗАО «Назаровское». До сих пор руководство предприятия игнорировало районные штабы по подготовке к отопительному сезону. Между тем, на котельной демонтирована часть котлов. Выход из этой ситуации искали на уровне Правительства края.

ЗАО «Назаровское» является единственным поставщиком тепла на территории посёлка Степной. Предприятие несёт обязательства, прежде всего, перед потребителями, которые регулярно оплачивают услугу теплоснабжения. Между тем, руководитель хозяйства Валерий Исаев неоднократно заявлял о том, что он планирует отрезать населенный пункт от своей котельной. Очередное такое заявление было озвучено в августе.

Решать проблему администрации Назаровского района помогали прокуратура и краевое министерство ЖКХ. Именно в Правительстве края удалось достигнуть определенной договорённости. Так, перед ЗАО «Назаровское» сейчас поставлена задача – восстановить демонтированные котлы и запустить котельную в работу с началом отопительного сезона.

В дальнейшем будет решаться вопрос об изъятии сетей, переданных в частную собственность в 2008 году. Их планируют вернуть обратно на баланс муниципалитета. Предстоит обновить схему теплоснабжения посёлка. В Правительстве края в это же время обещают начать подготовку к проектированию и финансированию строительства отдельной котельной, чтобы получить независимость от предприятия.

Добавим, остальные учреждения района готовы к началу отопительного сезона. Впереди ожидается процедура по получению паспорта готовности для муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28