Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

10.09.2021 15:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый храм в Красной Поляне готовится к открытию

Об этом рассказали в пресс-службе епархии Красноярского края. Первое богослужение в храме в честь Георгия Победоносца пройдет уже в середине сентября. Сейчас ведется активная подготовка к этому важному для всех верующих Назаровского района событию. Храм выстроен всем миром, в короткие сроки.

Сейчас это настоящее украшение Красной Поляны — в центре села, рядом с Аллей героев Великой Отечественной войны. «Этот храм создается благодаря неравнодушию сотен жителей Красной Поляны — кто-то помог деньгами, кто-то материалами, другие своим трудом. Настоящий народный храм», — рассказывает председатель Общественного Совета при Красноярской Митрополии Виктор Зубарев.

Строительство храма ведется с благословления митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона. Владыка отмечает, что очень важно возрождать духовность не только в крупных населенных пунктах, но и на селе: «Люди возвращаются к Вере, к созиданию на своей родной земле. Я очень благодарен Виктору Владиславовичу Зубареву и всем жителям Красной Поляны, благодаря которым в нашем крае появился такой важный и нужный храм».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9