Меню
16+

Муниципальное образование Назаровский район Красноярского края

31.08.2021 12:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ни одного браконьера на 300 км: в Назаровском районе проводят рейды

Накануне инспекторы дирекции особо охраняемых природных территорий провели патрулирование заказника Арга. Они объехали Боготольский, Ачинский и Назаровский районы. Нигде нарушения пока выявлены не были.

28 августа в регионе стартовал сезон охоты на пернатую и боровую дичь. Стрелять по живности можно только на охотугодьях общего пользования – для этого необходимо получить разрешение и путёвку. Но нередко браконьеры заходят на территорию заказников, где охота в принципе запрещена. Именно поэтому усиленные рейды будут проходить на протяжении всего сезона охоты.

Добавим, в этом году правила охоты изменились — в частности, сроки на некоторые виды охотничьих ресурсов. Так, на водоплавающую и болотно-луговую дичь на территории края можно охотиться до 30 ноября, на полевую и степную дичь – до 31 декабря, на боровую – до 15 января. Подробнее ознакомиться со сроками охоты и порядком получения разрешений можно на сайте министерства экологии Красноярского края.

Подчеркнём, за незаконную охоту на территориях заказников предусмотрены крупные штрафы и уголовная ответственность. В границах Назаровского района находятся такие особо охраняемые территории, как Арга, Берёзовая дубрава и Солгонский кряж. Посмотреть карту заказников можно на сайте краевой дирекции особо охраняемых природных территория.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8